Установка водосточных систем

Установка водосточных систем Установка водосточных систем

Главной функцией водостоков является отвод воды с крыши, что существенно помогает продлить срок службы всего строения. Сейчас установка водосточных систем не требует особых навыков и большого труда, ведь существует огромное количество готовых элементов таких конструкций. Поэтому монтаж можно сделать, самостоятельно, сэкономив средства на другие ремонтные работы.

Установку водостоков, состоящих из желоба, труб и фитингов гораздо лучше проводить вместе с монтажом крыши. И такой подход к строительству дополнительно поможет решить вопрос экономии времени и денег.

Основной особенностью установки водосточной системы является потребность в чётких расчётах, необходимых, чтобы избежать в будущем строительных ошибок. Главное знать, что жёлоб обязан выдержать любые нагрузки, связанные с природными изменениями погоды. Он не должен треснуть либо прогнутся под потоком воды или слоем снега.

Чтобы предотвратить в будущем такие неприятности, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору водостоков, вида и качества их крепления, а также метода монтажа.

Монтаж жёлоба к кровле производится при помощи специальных креплений, которые привинчиваются к лобовой доске, так чтобы край кровли попадал на его середину. Если крепления из металла, то их можно крепить прямо к кирпичной стене. Стоит учесть, что расстояние между крепежом из пластмассы должно быть в пределах 50-60 см, а из металла 70-150 см.

Для поступления воды в водосток жёлоб монтируют под углом так, чтобы он заходил в капельник минимум 15 мм. Сам слив воды с трубы устанавливается на высоте 30 см от грунта Также для предотвращения в будущем сырости между стеной и трубой необходимо установить просвет в пределах 3-8 см.