Монтаж системы водостока своими руками

Монтаж системы водостока своими руками Монтаж системы водостока своими руками

Очень важно продумать, как будет осуществляться слив воды с крыши вашего нового дома. В этом материале мы расскажем, как производится монтаж системы водостока.

В то время как на улице идет косой дождь, вода, стекающая с крыши, неизбежно будет попадать на стены и фундамент, что далеко не способствует увеличению их долговечности.

Если мокнет цоколь, в этом тоже мало хорошего. Если система водостока качественная и монтаж выполнен правильно, от многих проблем вы будете избавлены.Также современная система отвода воды сможет препятствовать образованию сосулек и избавить вас от намерзших ледяных дорожек вокруг здания.

Современные системы слива кроме возможности сбора и слива воды могут также отводить её в специальные водосборники. После установки такой системы вокруг вашего дома будет гораздо меньше луж, а в зимнее время — опасного льда, вся вода будет попадать в строго определённые места, отведённые для этих целей.

Монтаж системы водостока гораздо легче будет произвести до того, как вы смонтируете кровельный материал. Всё дело в том, что желоба держатся на специальных крюках, а те, в свою очередь, на стропилах. Сверху вся конструкция накрывается кровельным материалом.

Если вы решили отсрочить монтаж водосточной системы, то будьте готовы к тому, что в дальнейшем выполнение такой работы займёт больше времени и выйдет дороже, ведь потребуется частично демонтировать кровельное покрытие над карнизом здания. Поэтому обязательно продумайте этот вопрос на соответствующем этапе строительных работ.

Если работы по монтажу системы водостока экономически не целесообразны на вашей кровле, то можем посоветовать удлинить скаты крыши. Если высота вашего здания 5 метров, минимальный вылет должен составлять 50 см — такого расстояния будет достаточно для того, чтобы при косом дожде вода, стекающая с крыши, не попадала на стены дома.

Очень важно при таком сливе выполнить гидроизоляцию фундамента, ведь он будет часто подвержен длительному воздействию достаточно большого количества воды.